Блог

  • Санкции, которые были введены против РФ, привели к тому, что нарушились глобальные цепочки поставок, закрылись авиационные сообщения, многие наземные грузоперевозчики Европы отказались осуществлять доставку товаров в РФ. Кроме того, осложнено положение с организацией международной логистики, причиной чему стала новая вспышка коронавирусной инфекции в Китае.

  • Решили отправить объемный груз посредством авиаперевозки? Тогда стоит ознакомиться с основным понятием объемного груза. Как зависит стоимость от веса. Стоит ли это учитывать при формировании расходов на транспортировку.

    В этой статье мы расскажем, как правильно рассчитать объемный вес, оптимизировать траты во время авиаперевозки.

  • Транспорт, в котором в качестве грузового борта используется холодильный бокс с поддержкой заданной температуры, - отличный способ для перевозки скоропортящейся продукции. Наша компания организовывает рефрижераторные перевозки и предоставляет спектр дополнительных услуг.

  • Расстояние до Европы не такое уж и большое, но при международной транспортировке различных товаров необходимо соблюдать множество правил. Поэтому наша компания готова взять данную задачу на себя.

  • В этой статье мы подробно рассмотрим главные документы, оформляемые при международных перевозках авиатранспортом.

  • Классификационное решение — документ, выдаваемый Федеральной таможенной службой. Он необходим для подтверждения принадлежности товара к какой-либо определенной категории. Решение содержит код, предусмотренный классификацией ТН ВЭД, а также общее описание товара.

  • Возможность постоянного доступа к зарубежным интернет-магазинам обеспечила высокий уровень популярности различных товаров из Америки. На сегодняшний день нет проблем в покупке продукции в США. Это могут быть телефоны, любые варианты одежды и даже транспортное средство. Если с покупкой все понятно, то доставка заказа из Штатов в Россию является существенной проблемой. Не все магазины Америки берут на себя услуги по транспортировке. Также стоит учесть, что цена доставки может быть завышена. В этой статье мы рассмотрим, как можно провести этот процесс практически самостоятельно.

  • Транспортировка товаров через границу различных стран напрямую зависит от комплекта документов для подтверждения сделки на внешней экономической площадке, а также от верных расчетов для указания таможенной стоимости. Она выявляется декларантом и полностью влияет на объем пошлин на таможне..

  • Громкое наименование генерального груза не выделяет его по каким-либо особенностям среди разновидности всех транспортируемых продуктов. Подобное название получают изделия, которые как единичный товар имеют свою индивидуальную упаковку. Как правило, для этой цели применяют отдельные пакеты, мотки, бочки и иные варианты, выступающие в роли тары.

  • Декларация в таможне – это инструмент, с помощью него контролируются передвижения продуктов в различные страны. В структуре файла есть ограничения на экспорт и импорт продукции нескольких групп: ценностей культуры, предметов авторского права. Декларация дает возможность таможенным служащим проводить проверку указанного объема пошлины на транспортировку, а также проводить расчеты льгот в налогах и дополнительных сборах.

  • Перевозка опасных грузов – это ответственный и трудоемкий процесс, который имеет множество нюансов. Для автомобильной транспортировки опасных грузов понадобится оформление специальных документов и строгое соблюдения всех норм безопасности, которые касаются перевозки определенных классов или категорий грузов, включая правильную упаковку и нанесение маркировки.

  • ТК «Профилог» – компания по организации грузоперевозок во все страны мира, а также в Среднюю Азию, Закавказье, Европу.

    Почему мы занимаемся «сборным грузом»? Что он из себя представляет? Каким он должен отвечать международным нормам – все это в нашей статье.

    Разбираем подробно, рассказываем нюансы.

  • Найти поставщика/продавца и приобрести товары в Китае — далеко не самая сложная задача. Куда труднее организовать доставку груза на территорию России, причем максимально оперативно и с разумными транспортными расходами. Стоимость перевозки существенно влияет на цену товара для конечного потребителя. Она должна быть конкурентоспособной и обеспечивать прибыль, ради которой стоит заниматься импортом.

  • Сотрудничество с зарубежными компаниями-производителями выводит бизнес на качественно новый уровень. Импортные товары пользуются повышенным спросом у покупателей. Однако, чтобы добиться успеха, необходимо уделить особое внимание нюансам документального оформления операций с импортом и сертификации товаров иностранного производства. В противном случае вы сильно рискуете, так как наказание за нарушения таможенного законодательства, а также требований к сертификации достаточно суровые. Можно понести не только значительные материальные убытки, но и получить тюремный срок.

  • Все грузы делятся на различные виды, которые учитываются во время перевозки их через границу из одной страны в другую. Наиболее распространены генеральные грузы. Они очень важны, поэтому требуют повышенного внимания со стороны таможенной службы.

  • Успех в транспортировке товаров через границу полностью основан на наличии полного пакета документов и правильного расчета оценки на таможне. Специалисты на границе производят сверку всех вписанных сумм на соответствие статистическим данным по показателям в различных областях и государствах. Если стоимость занижена, сотрудники могут настоять на изменении таможенной оценки. Этот процесс может стать причиной задержки и увеличения сроков поставок. Подобные процедуры становятся причиной появления больших затрат.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту

2010 — 2022 © Profilogs.ru
ООО ТК «Профилог»
ИНН: 9709056810 | ОГРН: 1197746688512

Политика конфиденциальности