Новости компании «ТК Профилог»

  • 23.09.2022

    С 1 октября перевозчики из стран Евросоюза смогут доставлять грузы только до границы России, а дальнейшую транспортировку — после перегрузки или перецепки — будут осуществлять российские компании. Об этом на заседании Комитета по транспортной логистике организации «Деловая Россия» заявил генеральный директор АСМАП Андрей Курушин. По его словам, проект соответствующего президентского указа уже находится «на стадии выхода».

  • 12.08.2022

    Компания ТК Профилог покоряет новые вершины! Наши замечательные девочки, Марина и Наташа, подняли флаг компании на новую высоту - 5642 м. Эльбрус покорен!

  • 15.07.2022

    На границе России и Грузии, на КПП в Верхнем Ларсе, работают все линии пропуска, но поток транспорта так велик, что все равно образуются огромные пробки. Скорость пропуска для легкового транспорта выросла до суток. А водителям фур приходиться ждать до 10 суток возможности пересечь границу.

  • 06.06.2022

    Решением Совета ЕЭК от 17.03.2022 № 37 внесены изменения в решение Комиссии Таможенного Союза от 27.11.2009 № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании ЕАЭС» в части установления тарифных льгот по уплате ввозной таможенной пошлины на ряд товаров в рамках контрсанкций.

    Решением установлены перечни товаров, в отношении которых применяется освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины по 30 сентября 2022 года включительно при их помещении под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Это продовольственные товары и товары, используемые в их производстве; товары, используемые для производства и реализации продовольственной продукции; товары, используемые для производства фармацевтической продукции; товары, используемые для производства электронной продукции; товары, используемые в целях развития цифровых технологий; товары, используемые для производства продукции легкой промышленности; товары, используемые для производства металлургической продукции; товары, используемые в строительной отрасли, а также товары, используемые в транспортной отрасли.

    Тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган государства-члена ЕАЭС подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства-члена, и содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости таких товаров, а также об организациях, осуществляющих ввоз.

    Перечни ввозимых в ЕАЭС товаров, освобождаемых от уплаты ввозных пошлин в рамках контрсанкций (обновлено 18.04) - Новости таможенного законодательства от 22.03.2022 | Альта-Софт

    Решение действует по 30.09.2022.

  • 15.05.2022

    ТК "ПРОФИЛОГ" переехал в новый уютный офис, неподалеку от прежнего.

    Теперь мы находимся по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 1

  • 01.05.2022

    ТК "ПРОФИЛОГ" запускает новую услугу - сюрвейерское обслуживание: поиск и проверка партнеров в КНР.

    Данная услуга будет востребована теми, кто уже работает с китайскими поставщиками и теми, кто только планирует начать бизнес в КНР и найти надежных партнеров.

    Она является залогом правильности принятия решения при выборе поставщиков товара в КНР и контроля доставки грузов на всех этапах экспедиции.

  • 01.04.2022

    Правительство легализовало параллельный импорт товаров.

    Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства РФ от 29.03,2022 года N 506 "О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса Российской Федерации о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы ", указывается на сайте https://www.tks.ru/

    Что это означает? Как пояснили в правительстве, это позволит гарантировать поставки товаров, несмотря на санкции. Ввозить такую продукцию теперь можно без получения разрешения от правообладателя. Но, следует отметить, что перечень таких товаров еще не определен Минпромторгом.

  • 08.03.2022

    Мужской коллектив ТК "ПРОФИЛОГ" от всей души поздравляет милых дам с праздником весны, женским днем 8 марта! Будьте счастливы и любимы.

  • 30.01.2022

    С 30.01.2022 вступило в силу Решение Совета ЕЭК от 12.11.2021 № 130 "О Порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Евразийского экономического союза". Теперь, декларацию соответствия (ДС) на чужого импортера, нужно заверять "Копия верна". При этом, где копия верна на ДС нужно поставить ещё подпись директора (генерального директора), расшифровку, дату, и ещё раз печать. И, как и ранее, оформляется доверенность на право использования ДС.

  • 11.01.2022

    В связи с обращением ОАО «РЖД» от 11.01.2022 r. № 243 Дирекция Совета уведомляет о введении конвенционного запрещения с 17 по 26 января 2022 r. на перевозку всех отправок всех грузов со всех станций всех железнодорожных администраций назначением на станцию Ворсино (183502) Московской ж.д. в адрес грузополучателя АО «ТАСКОМ» (коды 0012, 7089).

  • 28.12.2021

    Уважаемые наши Клиенты, действующие и потенциальные, поздравляем Вас с наступающим Новым годом!

    Компания «ТК Профилог» настоятельно рекомендует всем, кто планирует вывоз грузов из Китая в январе 2022 года, уже сейчас начать готовить документы для поставки и букировать места на железнодорожных станциях и на судах в портах отправления, так как уже с 1 по 15 февраля 2022 года в странах ЮВА будет праздноваться Новый год по восточному календарю.

  • 18.11.2021

    Уважаемые клиенты и потенциальные партнеры!

    В связи с приближающимися Рождественскими и Новогодними праздниками, очень вырос спрос на доставку грузов из Китая, Европы, Турции и по остальным направлениям. Это влечет за собой удорожание стоимости доставки, увеличение транзитных сроков, дефицит автотранспорта и порожних контейнеров.

    Обращаясь в ТК Профилог, вы можете быть уверены, что мы поможем грамотно спланировать и организовать доставку и таможенное оформление ваших грузов.

    Ну, и самым быстрым способом доставки, остается авиаперевозка.

    С 19 ноября по 30 декабря 2021 года объявляем новую Игристую Акцию. Каждому новому клиенту, который оформит заявку на авиадоставку груза силами ООО ТК ПРОФИЛОГ в этот период, дарим бутылку Шампанского Prosecco.

  • 15.10.2021

    Данная информация адресована всем, у кого есть поставщики в Италии.

    На период с 15 октября по 31 декабря 2021 года, т.е. до предусмотренной на данный момент даты завершения действия чрезвычайного положения, для работников государственного и частного секторов Италии вводится требование обязательного наличия зеленого сертификата COVID-19 (так называемый «Green Pass»). Исключений для работников сферы транспорта и логистики документ не содержит.

    Это означает, что с 15.10.21 на загрузку/выгрузку в Италии может попасть только машина с водителем, имеющим зеленый сертификат COVID-19, т.е. привитым признанной в ЕС вакциной.

    Спешим сообщить всем нашим партнерам и тем, кто еще только планирует начать сотрудничать с нашей компанией, что все партнеры ООО «ТК Профилог», осуществляющие «забор» грузов в Италии и доставку до наших складов консолидации, являются резидентами ЕС, все водители получили «Green Pass». Следовательно, мы готовы обеспечить бесперебойную работу по экспедиции грузов из Италии в указанный период.

  • 19.09.2021

    Срочная Игристая информация для наших Потенциальных Клиентов!
    С 20 сентября по 31 октября объявляем Игристую Акцию. Каждому новому клиенту, который оформит заявку на доставку сборного груза силами ООО ТК ПРОФИЛОГ в этот период, дарим бутылку Шампанского Prosecco.

  • 13.08.2021

    Доставка сборных грузов из Китая снова «в моде». Основная причина, серьезно выросшие, и продолжающие ползти вверх, ставки на фрахт целого КТК. Не в последнюю очередь влияет и то, что выход грузов превратился в лотерею. Отправляя контейнер, никто из логистической цепочки не может быть стопроцентно уверенным в том, что дата букинга не измениться в последний момент. А транзитные сроки выросли почти в два раза. Поэтому небольшие компании импортеры стали «делить» партии своих товаров, чтобы «не хранить все яйца в одной корзине» и отправляя не целый контейнер, а две – три партии сборным грузом.

  • 25.06.2021

    С 1 июля 2021 года в работе тех, кто импортирует или продает прослеживаемые товары, многое поменяется: система прослеживаемости перейдёт из экспериментального режима в рабочий. В налоговую надо будет сдавать отчёт об операциях с такими товарами, различные уведомления, выставлять счета-фактуры с новыми реквизитами.

    В связи с этим, специалисты компании «ТК Профилог», подготовили памятку (разъяснения) для наших клиентов. Ознакомиться с ней можно по ссылке.

  • 15.05.2021

    На Федеральном портале разместили проект Постановления Правительства об утверждении перечня товаров, подлежащих прослеживаемости на территории РФ.

    С 1 января 2022 года под прослеживаемость подпадают «срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, пропитанные или подготовленные другими способами».

    Остальные товары из перечня будут прослеживаться с 1 июля 2021 года.

    Это следующие товары:

    • Холодильники, морозильники и прочее холодильное или морозильное оборудование электрическое или других типов; тепловые насосы, кроме установок для кондиционирования воздуха;
    • Автопогрузчики с вилочным захватом; прочие тележки, оснащенные подъемным или погрузочно-разгрузочным оборудованием;
    • Бульдозеры с неповоротным и поворотным отвалом, грейдеры, планировщики, механические лопаты, экскаваторы, одноковшовые погрузчики, трамбовочные машины и дорожные катки, самоходные;
    • Машины стиральные, бытовые или для прачечных, включая машины, оснащенные отжимным устройством;
    • Мониторы и проекторы, не включающие в свой состав приемную телевизионную аппаратуру; аппаратура приемная для телевизионной связи, включающая или не включающая в свой состав широковещательный радиоприемник или аппаратуру, записывающую или воспроизводящую звук или изображение;
    • Схемы электронные интегральные и их части;
    • Транспортные средства промышленного назначения, самоходные, не оборудованные подъемными или погрузочными устройствами, используемые на заводах, складах, в портах или аэропортах для перевозки грузов на короткие расстояния; тракторы, используемые на платформах железнодорожных станций;
    • Коляски детские;
    • Детские сиденья (кресла) безопасности, устанавливаемые или прикрепляемые к сиденьям транспортных средств (с металлическим каркасом);
    • Детские сиденья (кресла) безопасности с пластмассовым каркасом, устанавливаемые или прикрепляемые к сиденьям транспортных средств.

    C 1 июля система заработает полноценно.

    В основе механизма прослеживаемости лежит документальный учет товаров путем создания в каждой из стран ЕАЭС национальной системы, которая в перспективе будет выполнять роль национального сегмента системы прослеживаемости товаров, создаваемой в рамках ЕАЭС, и обеспечивать полный контроль за движением продукции от ее ввоза на единую таможенную территорию Союза до реализации в рознице. При этом речь идет не о прослеживаемости с применением различных способов маркировки товаров, а лишь о прослеживаемости движения.

    При ввозе из стран ЕАЭС товаров подпадающих под систему прослеживаемости надо будет уведомлять налоговые органы.

  • 02.04.2021
    В КНР наблюдается новое обострение ситуации с нехваткой порожних контейнеров. Пик дефицита и повышение ставок ожидается в конце апреля. Просим вас учитывать эту информацию при планировании отгрузок.
  • 15.02.2021
    С радостью хотим поделиться новостью о нашей юбилейной 5000-ой перевозке. Будем рады видеть и Вас среди наших клиентов. Звоните: +7 (495) 725-81-31
  • 01.10.2020
    Мы снизили стоимость перевозок сбороных грузов в ряд Европейских стран, среди которых: Италия, Испания, Франция и Германия. Обращайтесь к нашим менеджерам.
  • 20.03.2020
    В связи с началом пандемии коронавируса COVID-19 и вызванных из-за этого ограничениях по сообщению между странами возможны увеличения сроков поставок грузов.
  • 05.08.2019
    Открыто новое направление железнодорожных перевозок по маршруту Китай – Казахстан – Москва (станция Ворсино). Это позволит доставлять грузы за 16 – 20 дней.
  • 23.01.2018
    Открыт новый дополнительный склад консолидации и хранения грузов в Гонконге, где мы теперь оказываем услуги по консолидации, хранению, маркировке и прочее.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту

2010 — 2022 © Profilogs.ru
ООО ТК «Профилог»
ИНН: 9709056810 | ОГРН: 1197746688512

Политика конфиденциальности